quarta-feira, 16 de outubro de 2013

OLHEIRAS

É fundamental conhecer as causas das olheiras que afetam tanto os homens como as mulheres, pois apesar destas não serem normalmente sinal de esgotamento ou de uma doença grave acaba por deixar face com um aspecto cansado e de doente.
Diversas formas de tratamento e dicas surgiram para as olheiras, os tratamentos naturais caseiros e os famosos cremes. O contorno dos olhos é uma área extremamente sensível sendo a sua epiderme três vezes mais fina do que em todo o rosto, logo os cuidados devem ser imensos.
Muitos recorrem a truques de maquiagem para disfarçar as olheiras. Esta é uma opção para pessoas que ficam com olheiras após um dia cansativo ou por que não dormiram o suficiente e procuram uma solução rápida.
Muitas vezes pensamos que as olheiras surgem apenas quando não dormimos o suficiente, mas a fadiga não são as principais causas para as olheiras. Existem outros fatores que desempenham um papel muito mais importante no desenvolvimento delas.


CONHEÇA ALGUNS FATORES


Hereditariedade: Na maioria dos casos, as olheiras debaixo dos olhos são vasos sanguíneos que podem ser vistos através da pele. Quando o sangue passa através de grandes veias perto da superfície da pele, pode produzir um tom azulado. Quanto mais transparente a pele for mais escuras são as olheiras.

Alergias: Qualquer condição que provoque coceira nos olhos pode contribuir para a formação de olheiras. Algumas alergias alimentares também podem fazer com que a área debaixo dos olhos pareça mais escura.

Anemia: A falta de nutrientes na dieta, ou a falta de uma dieta balanceada, pode contribuir para a descoloração da área debaixo dos olhos. Acredita-se que a falta de mineral de ferro pode também causar olheiras. A pele também pode ficar mais pálida durante a gravidez e a menstruação, permitindo que as veias debaixo dos olhos se tornem mais visível.

Idade: É mais provável que as olheiras se tornem mais visíveis e permanentes com a idade. Isso ocorre porque as pessoas envelhecem, a sua pele perde colágeno.

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